Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz
Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz

Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz - Hallo sobat MIUI, kali ini saya mau bagikan koleksi font MIUI yang sudah berbentuk file Mtz yang bisa sobat import ke theme manager. Beberapa koleksi font MIUI ini sudah support unicode dan bisa soba download langsung secara gratis, jadi bisa membaca semua simbol dan kode unicode seperti simbol operator atau logo teks lainnya bisa dipasang pada perangkat Xiaomi sobat yang menggunakan sistem operasi MIUI 7, MIUI 8 atau yang terbaru MIUI 9.


Koleksi font unicode untuk MIUI dengan file Mtz ini saya bagi menjadi beberapa postingan, dan di koleksi font unicode untuk MIUI saat ini saya akan bagikan 7 jenis font, karena kedepannya saya akan berusaha untuk memposting lebih banyak lagi koleksi font untuk MIUI.

Baca juga:

Kumpulan Font MIUI Keren Support Unicode Mtz

Berikut ini adalah kumpulan font unicode keren untuk MIUI Xiaomi Redmi yang bisa di download secara gratis.

1. Font Acre Mtz

Font Acre Mtz

2. Font Beyond Wonderland UNICODE Mtz

Font Beyond Wonderland UNICODE Mtz

3. Font Helvetica Neue UNICODE Mtz

Font Helvetica Neue UNICODE Mtz

4. Font One Night Stand Mtz

Font One Night Stand MTZ

5. Font Konkrod Mtz 

Font Konkrod Mtz

6. Font MI Lanting UNICODE Mtz

Font MI Lanting UNICODE Mtz

7. Font Choco Cooky UNICODE Mtz

Font Choco Cooky UNICODE Mtz

8. Font Opificio UNICODE Mtz

Font Opificio UNICODE Mtz

9. Varela Round UNICODE mtz

Varela Round UNICODE mtz

10. Abigail & Dean Unicode Mtz

Abigail & Dean Unicode Mtz

11. Panic Stricken Unicode Mtz


12. Enviro Unicode Mtz


13. San Francisco Full Style: Regular & Bold MTZ

San Francisco Full Style: Regular & Bold MTZ

Itulah beberapa kumpulan koleksi font UNICODE untuk MIUI Xiaomi yang telah saya mod modifikasi untuk mempetcantik tampilan font Xiaomi sobat.

PERHATIAN
Terimakasih sebelumnya kepada teman-teman yang menggunakan font pada blog ini. Dan, apabila sobat ingin membagikan ke grup atau forum, mohon cantum sumber font tersebut yaitu blog https://www.randi.id, juga dengan menggunakan link download asli tanpa re-share link. Terimakasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

21 Responses to "Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz"

  1. Tapi sayang, kalau setiap ganti tema, otomatis font itu hilang, saya pingin nxa Thema nxa Samsung note7 dan font nxa font Itu phone apakah biaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahlan kirim link tema nya gan di menu Hubungi. Nanti saya buatkan.

      Hapus
  2. Halo mas @Randi Iskandar.. Minta bantuannya donk mas, saya kn hp pke merk vivo, saya kn coba donlot font traditional chinese nie, tp stlh saya bikin jd font spt biasanya kok tulisannya pada hilang smua, tp klo dibalikin ke font yg laen gak ada mslh.. Mungkin mas Randi bisa bantuin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa font nya berbahasa Cina? kalo ya berarti tidak terbaca oleh system sehingga font tidak tampil. Coba buat dan gunakan font Roboto saja.

      Hapus
    2. Kalo font itu isinya aq gak tau mas,, tp klo dr file sampel yg aq ambil itu udh komplit ada bhasa cina sama tulisan latinnya jg mas.

      Hapus
  3. Katanya format nya mtz ini kok formatnya zip trus pas di ekstrak ada banyak filenya di dlm... Solusi dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua file font berformat mtz gan.

      Hapus
    2. request font panic stricken ma randi

      Hapus
    3. Muh Fahrudin
      Maaf baru saya respon requesnya, font Panic Stricken Unicode sudah saya buat. Postingannya ada di sini:
      Font Panic Stricken Unicode untuk Xiaomi
      Silahkan diintip.

      Hapus
  4. Mau nanya mas, kalo untuk Samsung Sans .mtz yang sudah support Bold (aplikasi Whatsapp, Gmail) atau lebih compatible dengan MIUI ada ga ya mas?
    Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Font Samsung Sans belum saya posting mas.

      Hapus
  5. Kak tau font yang support buat twitter nggak kak jadi kalo aku buka twitter kadang ada yg kotak² gitu kalo nggak pake font default bawaan hp. Hp aku xiaomi redmi 4a . Mohon bantuanya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa menggunakan salah satu font yg sudah support unicode di atas.

      Hapus
  6. Font San Francisco-full yg formatnya ttf, ada gak mas? Trims

    BalasHapus
  7. Jika jenis fotnnya ingin di kembalikan bagaiman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke menu font trus pilih font default. atau, pilih tema standar dan restart.

      Hapus
  8. Cara downloadnya gimana? Kok ga bisa ya

    BalasHapus
  9. Cara downloadnya gimana? Kok ga bisa ya

    BalasHapus
  10. Bang hp saya redmi 5a g support tema sama font dari pihak ketiga..ada solusi g bang selain root udh pake miui theme editor tapi tetep g bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ganti font dan tema di miui 9.5/9.6 dan 10 tanpa root bisa ikuti tutor di postingan ini:
      https://www.randi.id/2018/04/memasang-tema-font-pihak-ketiga-miui-9-5.html

      Hapus

> Silahkan berkomentar sesuai dengan postingan di atas;
> Gunakan akun Google resmi (bukan Unknown / Pengguna Tanpa Nama);
> Berkomentar dengan url ( link hidup / mati ) tidak akan dipublish / didelete!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel