Cara Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI
Cara Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI

Cara Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 - Mengalami masalah seperti ini? Error saat menerapkan tema atau font MIUI dengan pesan error "Tidak mendukung tema dari sumber pihak ketiga error: download|auth rejected 402" atau "Themes from third-party sources are not supported error: download|auth rejected 402".

UPDATE
Bagi pengguna MIUI yang sudah update ke versi MIUI 9.5, tutorial untuk memasang tema pihak ketiga di MIUI 9.5 bisa dibaca pada postingan terbaru: Memasang Tema dan Font Pihak Ketiga di MIUI 9.5 TANPA ROOT


Masalah ini pun saya alami beberapa waktu yang lalu, setelah impor tema dan font yang didownload dari internet, terjadi kesalahan dan muncul pesan error seperti tersebut saat menerapkan (apply) theme dan font.

Hampir di semua forum dan grup MIUI menjawab pertanyaan permasalahan ini dengan jawaban: Harus daftar MIUI Designer, akan tetapi masalah ini bukan menimpa pengguna MIUI yang belum mendaftar MIUI Designer saja, saya pun yang telah lama terdaftar sebagai MIUI Designer mengalami masalah seperti tersebut, padahal hari sebelumnya lancar-lancar saja impor tema dan font dan menerapkannya.

Baca juga: Cara Daftar MIUI Theme Designer Xiaomi

Jadi, bagaimana cara mengatasinya?

Untuk mengatasi error: download auth reject 402 yang terjadi saat menerapkan tema dan font di MIUI pada theme manager, berikut tutorial yang saya gunakan agar bisa menerapkan font dan tema yang mengalami error reject 402.

Cara Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI


Langkah #1 - Download MIUI Theme Editor di Play Store, atau bisa langsung klik DISINI


Langkah #2 - Jalankan aplikasi MIUI Theme Editor, PILIH TEMA jika tema / font sudah di impor atau tema yang tidak bisa diterapkan, dan BROWSER jika tema / font belum di impor.

Langkah #3 - Jika sudah dipilih tema / font nya, pilih MULAI


Langkah #4 - Kemudian pilih BERIKUTNYA

Langkah #5 - Pilih SELESAI

Jika ada iklan dari aplikasi yang muncul, tekan tombol back untuk menutup iklan tersebut.

Langkah #6 - Terakhir, masuk ke Theme Manager / menu tema kemudian pilih dan terapkan tema  / font yang telah di edit tadi.


Tema dan font yang tadinya tidak bisa diterapkan sekarang bisa di terapkan. Walaupun pada dasarnya untuk menerapkan tema dan font dari pihak ketiga hanya bisa dilakukan pengguna akun MIUI Designer, namun pada permasalahan sekarang bukan semata-mata hal itu karena karena permasalahan ini juga menimpa user akun MIUI Designer.

UPDATE
Setelah dirilisnya update MIUI 9 terbaru khususnya pada versi MIUI 9 9.5.4.0 Global Stabil, banyak users yang mengalami masalah error 402 pada ROM MIUI 9 9.5.4.0 terbaru walaupun sudah menggunakan aplikasi Mi Theme Manager seperti langkah di atas.

Memasang Tema Pihak Ketiga di MIUI 9 9.5.4.0 Terbaru


Untuk sobat yang sudah terlanjur update ke MIUI 9 terbaru atau pada persi 9.5.4.0 dan tidak bisa menerapkan tema pihak ketiga dengan error 402. Nah, berikut saya update postingan ini dengan tutorial cara mengatasi error Download Auth Rejectd 402 saat menerapkan tema di MIUI 9 9.5.4.0 terbaru.

Agar dapat berhasil memasang tema pihak ketiga di MIUI 9 9.5.4.0, hape sobat harus sudah dalam keadaan terpasang custom recovery atau TWRP, dan tentu saja wajib hukumnya sudah UBL.

Ya, untuk saat ini belum ada cara untuk memasang tema pihak ketiga di MIUI 9 9.5.4.0 selain dengan menggunakan atau memasang Theme Manager Mod ke dalam system melalui custom recovery TWRP.


Theme Manager Mod ini dikhususkan untuk Redmi Note 4. Selain bisa memasang tema pihak ketiga di MIUI 9 9.5.4.0, dengan menggunakan Theme Manager Mod ini sobat juga bisa menikmati fitur lengkap yang ada di aplikasi Theme Manager, seperti:
  • Impor tema dan font tanpa verifikasi
  • Kostumisasi tema lengkap: Gaya kunci, Status bar, Ikon, Pesan, Papan Panggilan, Baki favorit, Animasi boot, Audio boot
  • Bisa backup tema

Credit:
Junet (Theme Manager Mod by Junet)

Silahkan sobat coba trik dan cara mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat menerapkan tema pihak ketiga pada MIUI 9 9.5.4.0 terbaru. Kedua cara tersebut sudah saya coba dan berhasil memasang tema dan font dari pihak ketiga di MIUI 9 9.5.4.0 Global Stabil.

UPDATE UNTUK MIUI 9.5
Bagi pengguna MIUI yang sudah update ke versi MIUI 9.5, tutorial untuk memasang tema pihak ketiga di MIUI 9.5 bisa dibaca pada postingan terbaru: Memasang Tema dan Font Pihak Ketiga di MIUI 9.5 TANPA ROOT

Semoga beramanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

61 Responses to "Cara Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI"

  1. Saya udh download Thema editor MIUI tapi msh aja terjadi eror 402 gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah daftar MIUI Designer belum gan?

      Hapus
  2. Sya udh daftar miui designer trs udh ngikutin tutorial itu tapi tetep ga bisa, sya di miui 9 beta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus data dari aplikasi Theme Manager nya.

      Hapus
    2. Sya sudah ikuti tutorial pakai MIUI theme editor and MIUI deaigner tp tetep error, gmna solisinya bos trims

      Hapus
  3. Sy sudah coba work 100% thanks infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas bro, sukses terus.

      Hapus
  4. Gan.. Saya ud daftar miui designer.. Terus ud download miui editor & ifont.. Tp ko ga bisa terapin tema..
    Oia theme manager itu apa gan.. Adanya dimana.. Maklum saya newbie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake MIUI berapa gan? MIUI Theme maksudna aplikasi Theme/Tema

      Hapus
  5. Saya sudah coba tutorial di atas tapi tetap saja gak bisa memasangkan pihak ketiga(Eror). Mohon infonya gan thanks

    BalasHapus
  6. Gan kok aplikasi miui theme editor punya ane kalo di buka langsung keluar ya... Itu gimana gan cara ngatasinnya..
    Hp ane redmi note 3 pro gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba uninstall dulu gan, trus download lagi dari playstore.

      Hapus
  7. thanks gan,work 100%
    sempet bingung awal nya kok ga bisa apply theme dan ada tulisan error 402, padahal di hh sebelumnya bisa. tp cara ini agak ribet ya ^_^, klo pengen install theme yg download dari forum harus lewat theme editor dlu baru ke theme manager nya. but work 100% di hh r4x versi miui 9

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sedikit ribet gan, tp saat ini inilah cara satu-satunya mengatasi error 402 tanpa root.

      Hapus
  8. Udh di ikutin tutorialnya, tp gk bisa juga, redmi 4a versi miui 9 7.12.21 beta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di rom china dev memang jarang bisa gan, klo di rom global bisa.

      Hapus
  9. Om... Ane pake redmi note 4x.. Sebelom diupgrade ke miui 9.. Ane lancar" ajj gonta ganti tema.. Tp knapa pas diupgrade jd gga bisa.. Truz ane ikutin tutor om yg diatas.. N masih gga bisa jg.. Mohon pnjelasannya om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. MIUI 9 China Dev atau Global Stabil gan?

      Hapus
  10. Masih tetap tidak bisa, miui versi 9, global, stable bang.
    Solusinya lagi dong, trims

    BalasHapus
  11. Udh daftar designer gan, udh pke theme editor, tpi msh ga bisa, kaya apa itu gan?

    BalasHapus
  12. work gan,
    ane miui 8

    ga pernah daftar designer @,@a

    terima kasih

    BalasHapus
  13. gan saya di global beta miui 9 ga bisa gan, harus daftar designer dulu yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus dan download / install lgi MIUI Theme Manager nya dri play store. Di MIUI 9.2.1 terbaru masih work.

      Hapus
  14. sya udh coba unistal miui theme meneger, dan sudah daftar mui disainer, tapi tetep eror setah update miu, ke versi 9.1.25

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya untuk MIUI versi dev atau beta memang belum bisa. Tapi di global stabil masih work.

      Hapus
    2. Om Randi
      Sy pakai xiaomi note 4,gak sukses pasang tema ios,padahal sdah daftar MIUI Disainer dan thema editor tetap hasinya error 402

      Ada solusinya ya om

      Hapus
  15. ada cara lain g cos update miui9 dev terbaru g bisa pake cara ini pdahal sblm nya lancar2 aj pake cara ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus / uninstall dlu MIUI Theme Editor nya, trus download lagi dri play store.

      Hapus
  16. Ane gak bisa work bang, sebelum di up ke miui9 biasa² aj, Tpi sesudah di up jdi gk bisa, padahal dh terdaftar di miui designer, udh oke miui thema editor tetap aj gk bisa bang.. solusinya bng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo baru updte miui 9, hapus / uninstall aplikasi MIUI theme editor nya, trus download dan install lagi dri Play Store

      Hapus
  17. Ane kok gak bisa ya gan. Di miui 8 global. Dulu pernah daftar miui designer dan setelah hh ane bootlop terus gak bisa nerapin. Ane coba mau daftar miui designer lagi di website tidak bisa malah tulisan eror. Akhirnya pkek cara miui theme editor alhasil juga tidak work. Gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa seperti apa gan? Masih Error 402. Download MI Theme Editor nya lewat play store dan jalankan hrus pake internet.

      Hapus
  18. Ane sebelumnya bisa pakai kenapa sekarang gak bisa di pakai ya? ada peringatan kalau internet lemot atau lepas adblock nya, padahal tidak pernah pasang adblock. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba uninstall dulu aplikasi MI Theme Editor nya gan.

      Hapus
  19. Pakai miu 9 9.5.1.0 cina stable tidak bisa ,ada solusi lain mngkin gan ? sblnya lncar pkai miu 9.2 sblm update

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara ini memang lancar di MIUI 9 Global Stabil gan, untuk Cina Stable / Dev memang tidak work.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Postingan sudah diupdate, gan. Silahkan dilihat Cara Memasang Tema Pihak Ketiga di MIUI 9 Terbaru.

      Hapus
  21. Sya juga gan ga bisa, dulu bisa waktu naik ke miui 9.5.1.0 jadi ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan sudah diupdate, gan. Silahkan dilihat Cara Memasang Tema Pihak Ketiga di MIUI 9 Terbaru.

      Hapus
    2. Caranya gimana gan? Ane di miui 9.5.1.0 tetep gak bisa

      Hapus
    3. Ane di MIUI 9.5.1.0 juga gak bisa gan, caranya gimana? Dulu sempet bisa trus setelah ane perbarui malah jadi gak bisa

      Hapus
    4. Untuk MIUI 9 terbaru, saat ini salah satu caranya dengan menginstall Theme Manager Mod melalui TWRP.
      Jika sudah ada cara lain tanpa TWRP akan diupdate pada postingan ini.

      Hapus
  22. Untuk MIUI 9 terbaru, saat ini salah satu caranya dengan menginstall Theme Manager Mod melalui TWRP.
    Jika sudah ada cara lain tanpa TWRP akan diupdate pada postingan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane instal via twrp, stuck sampe bootanimation gan

      Hapus
    2. Ane instal via twrp malah stuck sampe bootanimation gan
      Mido miui v9540

      Hapus
    3. Boot pertama memang agak lama gan.

      Hapus
    4. tanpa root , lewat twrp saja bisa dak mas randi?

      Hapus
  23. Ada yang pernah nyoba pake redmi 3s miui 9.5.1? Sukses apa bootloop kah? Mohon berbagi hehe

    BalasHapus
  24. Ada yang pernah instal via twrp pake redmi 3s miui 9.5.1? Sukses atau bootloop kah? Mohon berbagi info

    BalasHapus
  25. Thanks gan berhasil semoga bermanfaat dan bermakna , semoga di tambahkan pintu rezeki nya amin ...
    #salam_mido_4/64

    BalasHapus
  26. Buat redmi 4a bisa ga yak ? Theme manager modnya ?

    BalasHapus
  27. Min, kalau Cara root Ada min? Device 4a sedangkan theme manager mod diatas kan di khususkan note 4. Versi miui 9.5.4.0

    BalasHapus
  28. Untuk pengguna MIUI 9.5, cara memasang tema pihak ketiga atau error 402, tutorialnya bisa dilihat pada postingan terbaru di:
    Memasang Tema Pihak Ketiga di MIUI 9.5

    BalasHapus
  29. FYI gan: MIUI 9 Theme Manager MOD not recommend gan untuk user Redmi Note 4 versi MTK (MIUI 9 global V.9.5.2.0) Udah ane tunggu setengah jam. Failed. Untung ane backup dulu sebelum flash. Fiuh~

    BalasHapus

> Silahkan berkomentar sesuai dengan postingan di atas;
> Gunakan akun Google resmi (bukan Unknown / Pengguna Tanpa Nama);
> Berkomentar dengan url ( link hidup / mati ) tidak akan dipublish / didelete!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel