Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
FIFA 21 Licensed Patch Terbaru

FIFA 21 Licensed Patch Terbaru

"Kabar baik untuk pengguna FIFA 21 PC, sekarang sudah hadir FIFA 21 Licensed Patch untuk merubah nama logo dan kits Pieomonte Calcio jadi Juventus."

Setelah FIFA 21 Editing Toolsuite resmi dirilis ke publik, mod untuk FIFA 21 pun langsung hadir saat itu juga. Dan tentu saja, mod yang ditunggu-tunggu adalah FIFA 21 Licensed Patch untuk Juventus, AS Roma dan tim lain yang non-lisensi.

Seperti tahun sebelumnya, Juventus tidak mendapatkan lisensi pada game FIFA 21. Bukan hanya Juventus, ada tim Itali lainnya yang juga tidak mendapat lisensi pada FIFA 21, yaitu AS Roma.

FIFA 21 Licensed Patch

Sebenarnya, tim Juventus tetap ada di game FIFA 21, namun karena tidak memiliki lisensi pada game tersebut, maka nama dan atribut tim harus diganti seperti Juventus menjadi Piomonte Calcio, logo dan jersey nya pun berubah. 

Kabar baiknya sekarang sudah ada FIFA 21 Licensed Patch, mod tim non-lisensi di FIFA 21 seperti Juventus dan AS Roma yang hadir kembali di FIFA 21.

Download FIFA 21 Licensed Patch

Mod FIFA 21 Licensed Patch ini akan mengubah nama dan logo beserta kits (jersey) tim non-lisensi seperti Piemonte Calcio menjadi Juventus dan Roma FC menjadi AS Roma.

FIFA 21 Licensed Patch Juventus AS Roma Logo Kits Jersey
juventus mod fifa 21

LICENSE PATCH TITLE UPDATE 14

Licensed Mod FIFA 21 terbaru yang kompatible dengan FIFA 21 Title Update 14 saat ini adalah patch EEP, mod ini berisi patch name, logo, dan kits Juventus, AS Roma, Boca Junior dan River Plate.

Laporkan jika link download bermasalah.

Cara Install Mod FIFA 21

Cara install mod FIFA 21 Licensed Patch menggunakan FIFA 21 Mod Manager cukup mudah, berikut langkah-langkahnya:

  1. Pertama, silahkan Download FIFA 21 Mod Manager.
  2. Ekstrak file FIFA 21 Mod Manager dan Licensed Mod yang sudah didownload menggunakan aplikasi WinRAR atau 7zip.
  3. Jalankan file FIFA Mod Manager.exe, lalu klik Import Mod(s). Cari file mod yang sudah di ekstrak sebelumnya.
  4. Jika mod sudah masuk di aplikasi FIFA Mod Manager, selanjutnya terapkan mod dengan cara double click pada file mod atau klik Apply Mod(s).
  5. Pastikan mod ter-checklist pada jendela sebelah kanan.
  6. Terakhir, klik Launch untuk menjalankan game.

install mod FIFA 21

Oya, saat saya coba, patch ini bisa digunakan pada game mode online. Jadi, untuk kamu yang suka main online season bisa menggunakan Juventus atau AS Roma dengan nama, logo dan kits asli. 

Agar patch ini berjalan pada game FIFA 21, jalankan atau play game dari tool FIFA Mod Manager > Launch,

Patch ini dicoba dan berhasil berjalan di FIFA 21 Title Update 6. Postingan ini akan diperbaharui jika ada perubahan pada file mod atau patch, atau disesuaikan dengan title update FIFA 21 terbaru. 

50 komentar untuk "FIFA 21 Licensed Patch Terbaru"

  1. Lapor bang setelah ada update kecil fifa 1,4GB utk launch dgn fifa mod manager selalu crash, launch biasa via steam bisa tp mod licenses nya gak jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. fifa 21 license patch nya sudah diperbaharui untuk title update 6, silahkan download ulang.

      Hapus
    2. Bang mod nya macet di loading awal tulisan FRP, mod lama sudah saya hapus cuma mod baru ini di fifa21 mod manager. Mohon pencerahannya🙏🏽

      Hapus
  2. kok game fifa saya habis di launching stak di loading awal yang tulisan FRP ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mod ny pake yg baru aja. Yg lama dihapus dari fifa mod managernya.

      Hapus
  3. Mod lama sudah saya hapus bang, bahkan fifa21 mod manager jg saya hapus ganti yg versi lebih baru tp masih stuck di loading FRP😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba play tanpa mod, setelah masuk game keluar lagi. Coba juga mode online/offline pake mod.

      Hapus
  4. Bang ini kan mod nya versi 0.3.3 aku cari-cari di google eh ketemu Twitter yg buat ternyata ada update baru versi 0.3.4 aku import lagi deh lalu apply mod. Dan ternyata work gak stuck di loading

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di update patch nya. Padahal di saya normal aja pake patch yg sebelumnya.

      Hapus
  5. Bro kalau fifa21 pc bajakan bisa gk pake mod ini?

    BalasHapus
  6. Belum ada yang baru ya bang? udah gak support lagi di title update terbaru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patch FIFA 21 nya udah diupdate, work Title Update 8.

      Hapus
  7. kok gak bisa ya bang ada notif "the specified files is not valid FIFA21 mod"

    BalasHapus
    Balasan
    1. FYI : bagi ada issue macam ane disarankan hapus fifa mod manager lama download baru versi 1.8.1.0

      Hapus
  8. pake patch baru di atas terus match pake brighton force close bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bang, ane coba-coba juga pakai Brighton main Kick Off biasa not respond lama mau gak mau aku force close(alt+f4)

      Hapus
    2. Coba pake patch alternatif, postingannya udah diupdate.

      Hapus
  9. Pakai Brighton atau pun lawan Brighton dan juga saat di karir mode lawan Nottingham Forest juga not respond

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gunakan patch alternatif, sudah saya update.

      Hapus
  10. Lapor bang mod alternatif nya juga saat tanding lawan Brighton main kick off biasa tetap not respond terpaksa di alt+f4

    BalasHapus
  11. brighton aku coba main kick off biasa mau pakai Brighton atau lawan Brighton not respond, lalu di karir mode saat lawan newcastle juga not respond(blank hitam) :(

    BalasHapus
  12. mantap bang 3 hari coba mod EEP gak ada kendala dan juga tim divisi liga ada tambahan serta sepatu juga ada tambahan variasinya. nanti update terus ya bang mod EEP nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Revival udah update, linknya sudah diganti.

      Hapus
  13. ini jadi kalo belum punya akun origin yang udah beli fifa 21 sebelumnya ga bisa? saya mau play kok malah minta nomor aktivasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab: beli fifa21 ini di steam tetapi untuk play harus ada akun origin buat saja mudah kok, nanti ketika play dari steam otomatis origin yg ada akun kamu bakal tertaut (seperti kemarin watchdogs2 gratis di epic harus ada ubisoft akun jg baru bisa play)

      Hapus
  14. bang licensed nya gabisa.. link yg baru apa bang?

    BalasHapus
  15. Bang EEP title update 10 nya stuck gak bisa ke menu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tanpa mod bisa lancar bang ke menu tp ketika pakai mod EEP update 10 stuck

      Hapus
  16. Kalo boleh tau fifa mod manager nya pakai versi berapa bang?

    BalasHapus
  17. Bisa bang, sepertinya harus Uninstall dulu facepack di mod manager lalu instal dulu EEP setelah lancar instal lagi facepack di fifa mod manager👍🏽

    BalasHapus
  18. title update 11 keluar hiks

    BalasHapus
  19. UPDATE: Patch FIFA 21 untuk Title Update #11

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang title update 12 dah rilis di fifa21 cepet bener dah ini fifa21 update melulu

      Hapus
  20. bang, tau x kat mn nk cari squad update? sbb saya ade dowload satu ni tp mase load squad,dia cakp file damaged.

    BalasHapus
  21. Halo mau tny bro. Setelah klik launch dr mod manager kok ga bs masuk game ya? Fifanya sy Steam pny. Klo di youtube ente stlh launch keluar loading command prompt kan. Klo di sy engga keluar. Cm tulisan apply mod...please wait. Abis tulisan wait itu ilang ya udah ga terjadi apa2.. knp tu ya. Mgkn tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. muncul loading command promt biasanya untuk pertama kali pemasangan mod, setelahnya gak akan muncul lagi. Coba cek di folder FIFA 21 nya, kalo ada folder Mod hapus aja dulu, trus launch lagi dari Mod Manager.

      Hapus
  22. Iya bro ini install mod pertama kali tp ga ada loading comm promptnya. Ada folder fifamod memang sih. Uda sy hapus trus launch lg tetep ga bs..aneh sih sy cek di tutorial lain ga ada yg salah cm ya gitu ga konek msk game pdhl connect ke steam bs

    BalasHapus
  23. Thanks bro. Tp mod manager 1.0.4 mmg dr awal pakai itu. Jadi tetap blm bs nih. Masih searching solusi

    BalasHapus
  24. UPDATE PATCH TITLE UPDATE 14

    BalasHapus
  25. kok di update squad ga bisa ya

    BalasHapus