Mimilih niche atau tema adalah langkah pertama yang harus sobat pikirkan sebelum memulai memutuskan untuk membuat sebuah blog dan masuk ke d...
Font Varela Round UNICODE mtz

Font Varela Round UNICODE mtz

Font Xiaomi MIUI Varela Round UNICODE - Berikutnya, font untuk Xiaomi full mod unicode yang akan saya bagikan kali ini merupakan font jenis rounded yang memiliki tampilan halus dengan lengkungan tipis, yaitu font Varela Round Unicode. Jadi, selain memiliki tampilan yang semoth juga sudah support unicode membaca jenis teks dan simbol.

Font MIUI Xiaomi Varela Round mod unicode mtz saya buat dan bagikan untuk para pengguna Xiaomi. Walaupun font mod MIUI ini masih belum rapi dan ada kekurangan, semoga saja bisa sobat terima dan menjadi koleksi font Xiaomi sobat.


Seperti biasanya, saya siapkan dan bagikan font untuk Xiaomi sobat secara praktis karena font ini sudah dalam bentuk file mtz atau ekstensi file tema MIUI.


Download Font Varela Round UNICODE mtz


Cara menerapkan font unicode di MIUI Xiaomi cukup mudah, sobat hanya perlu mengimport file font jenis .mtz di aplikasi Theme Manager dan kemudian tinggal diterapkan.

Baca juga: Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz



Koleksi simbol teks dan icon unicode seperti logo Xiaomi MI Qualcomm dan banyak lagi yang lainnya bisa dilihat disini.

CATATAN:
Jika sobat mengalami kesulitan atau masalah muncul pesan error Themes from third-party sources are not supported error: download|auth rejected 402, untuk mengatasinya sobat bisa baca disini.

Baca juga: Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI

Adapun jika sobat mengalami permasalahan saat menerapkan font atau tema yang di import dari pihak ketiga, sobat bisa informasikan di kolom komentar.
Baca selengkapnya »
Cara Menambah Komentator Jepang di FIFA 18

Cara Menambah Komentator Jepang di FIFA 18

Cara Menambah Komentator Jepang di FIFA 18 - Setelah sebelumnya saya memposting artikel tutorial Cara Menambah dan Mengganti Komentator FIFA 18, pada postingan tersebut saya memberikan informasi akan membuat sebuah postingan lanjutan yaitu tutorial cara memasang komentator bahasa Jepang pada FIFA 18.


Untuk menambah komentator Jepang di FIFA 18 saya buatkan postingan terpisah karena memang langkah-langkah untuk memasang komentator bahasa Jepang pada FIFA 18 berbeda tidak seperti tutorial menambah dan mengganti komentator di FIFA 18 dengan bahasa lainnya.
Menggunakan komentator bahasa Jepang di FIFA 18 ternyata memang memberikan kesan tersendiri. Bagi sobat yang pernah menikmati masa-masa permainan bola di Play Station 1 (PS1) tentu ini menjadi hal nostalgia.

Baca juga: Cara Menambah dan Mengganti Komentator FIFA 18

Cara Menambah Komentator Jepang di FIFA 18


Seperti yang saya sebutkan sebelumnya pada paragraf di atas, bahwa untuk menambah komentator bahasa Jepang di FIFA 18 memiliki langkah-langkah berbeda, tidak seperti cara menambah dan mengganti komentator dengan bahasa lainnya yang hanya perlu menempatkan file dan menggantinya di menu setting game.

Oya, ini adalah tutorial cara menambah komentator Jepang di FIFA 18 secara offline ya sob. Jadi bisa digunakan bagi sobat yang main FIFA 18 Patungan atau hanya offline mode.

CATATAN:
Tutorial dicoba menggunakan FIFA 18 Original ya sob. Belum coba di versi pak tani (steampunk) apakah akan berhasil atau tidak.

Baca juga: FIFA 18 Original PC Murah Meriah

Persiapan

Sebelum kita lanjutkan ke langkah-langkah memasang komentator Jepang di FIFA 18, terlebih dahulu sobat perlu menyiapkan dan men-download beberapa perlengkapan tool yang diperlukan pada tutorial ini, diantaranya:
Jika ketiga file tersebut di atas sudah sobat download, silahkan ekstrak kedua file komentator (Italia dan Jepang), dan install Hxd (Hexeditor).

Sebenarnya bisa saja kita menggunakan bahasa lain selain komentator Italia seperti Spanyol, Francis, atau yang lainnya. Tetapi pada tutorial ini saya memilih bahasa Italia karena kode nya lebih mudah ditemukan.

Menambah Komentator Jepang di FIFA 18


Copy file bahasa komentator Italia dan Jepang ke dalam folder game FIFA 18, biasanya ada di: C:\Program Files (x86)\Origin Games\FIFA 18.

Karena kita akan mengedit file FIFA 18.exe, lakukanlah backup file FIFA 18.exe untuk berjaga-jaga.

Buka aplikasi HxD, kemudian klik Open dan pilih file FIFA 18.exe dari folder installan FIFA 18.

Selanjutnya sobat pilih menu Search > Find, kemudian cari kode di bawah ini dengan cara memasukan pada kolom Search for:
it_it ganti menjadi ja_jp
ita,it ganti menjadi jpn,jp
ja_jp ganti menjadi it_it

it_it dan ita,it kode Italia, ja_jp dan jpn,jp kode Japan

Jika ketiga kode tersebut di atas sudah diganti, selanjutnya sobat simpan dengan cara klik Save.

Jalankan game FIFA 18, kemudian cari dan pilih bahasa komentator Jepang pada pengaturan game di FIFA 18.

Jika tutorial cara menambah komentator bahasa Jepang di FIFA 18 pada blog ini kurang bisa dipahami, sobat bisa tonton tutorial ini dalam bentuk video youtube.



Santai deh sob, bernostalgia bermain game bola dengan menggunakan komentator berbahasa Jepang.

Nah, itulah kurang lebih dari langkah-langkah menambah komentator Jepang di FIFA 18 atau FIFA 18 Japan commentary yang bisa sobat lakukan secara offline.
Baca selengkapnya »
Font Opificio UNICODE Mtz

Font Opificio UNICODE Mtz

Font Xiaomi MIUI Opificio UNICODE Mtz - Lama juga saya tidak update postingan tentang font Xiaomi MIUI full mod unicode. Untuk memanjakan para pengunjung blog ini khususnya pengguna Xiaomi, hari ini saya coba sempatkan untuk me-modifikasi salah satu font agar support unicode dan bisa membaca semua jenis icon dan symbol text.

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi salah satu font unicode xiaomi miui full mod mtz untuk ponsel Xiaomi yang bisa sobat gunakan tanpa perlo root.


Font unicode yang kali ini saya bagikan adalah Font Opificio UNICODE mtz, pada awalnya font ini tidak support untuk unicode tetapi setelah saya modifikasi sehingga bisa support unicode dan membaca semua jenis icon dan syimbol text.


Download Font Opificio UNICODE Mtz


Untuk mendownload dan memasang Font Opificio UNICODE Mtz untuk Xiaomi MIUI sobat, caranya cukup mudah karena font unicode ini sudah berbentuk file Mtz atau sudah jadi sehingga sobat tinggal import dari aplikasi manager dan kemudian di terapkan (apply).

Baca juga: Kumpulan Font Keren untuk MIUI Support Unicode Mtz

Font Opificio UNICODE Mtz


NOTE:
Jika sobat mengalami kesulitan atau masalah muncul pesan error Themes from third-party sources are not supported error: download|auth rejected 402, untuk mengatasinya sobat bisa baca disini.

Baca juga: Mengatasi Error: Download Auth Rejected 402 saat Menerapkan Tema dan Font MIUI

Atau jika sobat masih mengalami masalah saat menerapkan font dari pihak ketiga (hasil downloadan), silahkan sobat tanyakan di kolom komentar yang sudah disediakan.

Selamat mencoba dan selamat berkreasi.
Baca selengkapnya »
Easy School Lunch Ideas

Easy School Lunch Ideas

Easy School Lunch Ideas - Another key healthy eating idea is making food that is easy for your kids to eat and easy for you to make. You are very likely a busy person, so don’t overstretch yourself, there are many great quick, easy options available.

Wraps are easy and kids love them. Try adding a few new ingredients this way. My favorites are baked tofu, peanut butter and snow peas wrap and turkey breast, mozzarella, cucumber, avocado and alfalfa sprouts wrap. Both mix ingredients kids will have tried before and new ones. Try swapping peanut butter for cashew or almond butter for variety.

Easy School Lunch Ideas

Easy School Lunch Ideas


Try and prepare as much Easy School Lunch Ideas in advance as you can. It is unlikely that you are able to come home from work and put 100% effort into your kids meals or prepare masses of food first thing in the morning. So, pick a time when you can give it your full attention and prepare a few days in advance. Some things like sauces and dips will keep for a while, so work out when is a good time for you to get your cooking mojo on! When you can cook, is also a great indication of what type of lunches to make. If you really only have free time on the weekends for anything complicated, choose things that will keep and need very little extra preparation first thing in the morning.

Easy School Lunch Ideas Top Tip: Many meals are freezable, which is a good tip for after school meals. Cooking a large casserole, soup or stew and distributing into bags for the following week is always a great idea. For school lunches, try getting your ingredients ready a few days before. Cooked chicken and turkey breast will keep for 3-4 days. Also you can make any dips like ranch dressing 3-4 days in advance. Tuna mayo will also keep, but I suggest that you keep it well sealed as it can make your refrigerator smell!

Try to keep your child involved in the healthy eating process whenever possible. If your child hates sweet things (unlikely but sometimes it happens!) do not force them, look at savory lunches instead and vice versa. You want to introduce your kids to new types of food and food experiences and this can be an enjoyable process for everyone. Of course attending a nut-free elementary school, the traditional PB & J sandwich was only permitted as an after school snack.

That was until I discovered a safe alternative to peanut butter than actually tastes good as Easy School Lunch Ideas.

While there are a variety of peanut free butters on the market only one kind has the seal of approval from our family and in particular, our peanut butter loving son.

This soy butter product is also tree nut free, gluten free and dairy free, making it ideal for kids with a variety of food allergies. WowButter contains 7g of complete protein and 1200 mg Omega-3 essential fatty acids per 32g serving Easy School Lunch Ideas.
Baca selengkapnya »
Cara Terbaru Download YouTube Dalam Format File MP3

Cara Terbaru Download YouTube Dalam Format File MP3

Trik dan tutorial cara mendownload youtube dalam format mp3 ini sebenarnya sudah banyak diposting di beberapa website dan blog di internet, tetapi kebanyakan sudah out-date atau karena penyedia layanan converter video youtube ke mp3 tidak banyak yang bisa bertahan lama sehingga tutorial-tutorial yang dibuat beberapa tahun lalu tidak akan berhasil jika digunakan pada saat ini.

Sebab itu karena banyaknya tutorial cara mendownload youtube dalam format mp3 yang beredar di internet saat ini tidak bisa digunakan karena layanan website dan situs converter video youtube ke mp3 sudah banyak yang tidak bisa diakses lagi, maka dari itu saya buat postingan ini karena ini merupakan tutorial saya cara terbaru download youtube dalam format file mp3.

Langkah-langkahnya udah sekali. Sobat pun bisa mendownload youtube dalam format mp3 di hp android tanpa aplikasi.

Cocok nih buat sobat yang ingin mendownload lagu-lagu di youtube dalam format file mp3. Sobat bisa meng-conver video youtube ke mp3 dengan mudah tanpa aplikasi tambahan apa pun.

Baca juga: Cara Praktis Download Video YouTube Tanpa Software

Cara Terbaru Download YouTube Dalam Format File MP3


Untuk mendownload youtube dalam format mp3, sobat bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

Buka video youtube yang akan sobat download dalam bentuk mp3.

Selanjutnya sobat copy alamat URL video yang ada di address bar.

video youtube yang akan diconver ke dalam file mp3

Buka situs https://www.onlinevideoconverter.com, kemudian sobat pilih CONVER A VIDEO LINK / URL.


Selanjutnya, masukkan atau paste link URL video yang sudah sobat copy tadi ke dalam kolom yang sudah disediakan. Klik START untuk memulai proses converter, tunggu hingga proses conver selesai.


Klik tombol DOWNLOAD untuk mendownload video youtube dalam bentuk file MP3


Secara otomatis file MP3 dari video tersebut akan di download. Sobat tunggu sampe proses download selesai dan bisa diputar di mp3 player.

Nah, mudah bukan? Caranya engga ribet dan tanpa apliasi apapun.

Baca juga: Cara Mematikan AutoPlay Video di Facebook Desktop dan Android

Itulah langkah-langkah cara terbaru downoad youtube dalam format mp3 yang bisa sobat lakukan baik melalui komputer ataupun di hp android. Cara mendownload youtube format mp3 ini ampuh dan masih bekerja hingga saat ini.
Baca selengkapnya »
Cara Memasang Meta Tag Keywords di Blogger

Cara Memasang Meta Tag Keywords di Blogger

Cara Memasang Meta Tag Keywordsdi Blogger - Meta tag keywords merupakan sebuah pilihan sobat blogger untuk optimasi SEO blog, meta tag keywords banyak dan sering digunakan oleh para blogger untuk mengoptimalkan SEO blog agar cepat di index mesin pencari sehingga dengan mudah ditemukan oleh mesin pencari google.

Sebelum lebih jauh ke topik utama, mungkin diatara sobat masih ada yang belum tahu apa itu meta tag dan fungsi dari meta tag. Berikut ini saya berikan pengertian ringkas dari meta tag.


Apa itu Meta Tag?

Meta Tag merupakan sebuah tag HTML yang berfungsi sebagai data informasi dari halaman web atau blog yang kemudian dikirimkan untuk ke mesin pencari seperti google, bing, yahoo, yandex, dll.

Fungsi Meta Tag

Penggunaan meta tag keywords pada sebuah web atau blog dapat mempengaruhi optimasi search engine optimaze (SEO) sehingga blog akan cepat mudah dikenali oleh mesin pencari google dan artikel pada sebuah web / blog tersebut muncul di halaman pencarian dapat ditemukan oleh pengunjung.

Apakah penggunaan meta tag keywords pada blogger saat ini masih efektif untuk mengoptimalkan SEO blog? Ada yang bilang ini tidak akan bekerja dengan baik karena setelah google melakukan update algoritma baru mesin pencari sudah tidak lagi menggunakan keywords sebagai salah satu faktor dalam menentukan sebuah ranking.

Tetapi jika sobat ingin tetap memasang meta tag keywords pada blog juga tidak akan ada masalah dan tidak rugi dan bisa saja meta tag keywords ini masih berfungsi untuk SEO blog.

Cara Memasang Meta Tag Keywords di Blogger


Ada dua cara yang bisa sobat lakukan untuk memasang meta tag keywords di blog, yaitu dengan cara memasang meta tag keywords otomatis dan manual. Sobat bisa pilih salah satu cara yang menurut sobat lebih baik dan lebih mudah dilakukan.

Berikut ini merupakan sebuah contoh dari penggunaan meta tag keywords secara manual pada blog blogger dengan tema tutorial blog.

Contoh Meta Tag Keywords
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<meta content='Tutorial, Belajar, Blogger, Ngeblog, Lengkap' name='keywords'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='Belajar Ngeblog, Tutorial Blogger, Blogging' name='keywords'/>
</b:if>

Cara Memasang Meta Tag Keywords Otomatis pada Blogger

Mamasang meta tag keywords otomatis pada blogger ini akan mengabil data dari judul, deskripsi, dan judul postingan blog sobat. Cara ini saya sarankan karena selain mudah untuk dipraktekkan juga penggunaan meta tag keywords otomatis ini lebih maksimal.

Masuk ke dashboard blog > Tema > Edit HTML

Letakan kode di bawah ini tepat sebelum atau di bawah kode <head>

Copy kode
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'><meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/></b:if>

Selanjutnya, Simpan Tema / Template

Cara Memasang Meta Tag Keywords Manual pada Blogger

Kelebihan dari memasang meta tag keywords secara manual adalah sobat bisa dengan leluasa memasukan kata kunci atau keywords yang ingin sobat tanamkan kedalam meta tag.

Masuk ke dashboard blog > Tema > Edit HTML

Letakan kode di bawah ini tepat sebelum atau di bawah kode <head>

Copy kode
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<meta content='KEYWORD1, KEYWORD1, KEYWORD1' name='keywords'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='KEYWORD2, KEYWORD2, KEYWORD2' name='keywords'/>
</b:if>

Silahkan sobat ganti dan masukkan kata kunci pada teks KEYWORD1 dan KEYWORD2 sesuai dengan tema dan topik blog sobat.

Selanjutnya, Simpan Tema / Template

Kurang lebihnya seperti itu untuk cara memasang meta tag keywords pada blogger, semoga bisa bermanfaat dan memberikan nilai positif untuk blog sobat.
Baca selengkapnya »
Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain

Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain

Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain - YouTube jaman now bukan soal tentang berbagi video baik edukasi atau hiburan, Youtube saat ini sudah menjadi sebuah sarana untuk mencari penghasilan. Bukan melulu soal konten video original dan bermutu, tetapi bagaimana video sobat bisa nangkring di urutan pertama dari hasil pencarian Youtube.

Menariknya, saat ini para youtuber atau pengguna youtube yang bukan hanya berlomba dalam hal konten video yang original dan bermanfaat, tetapi juga mereka berlomba dalam mengoptimasi konten video youtube tersebut agar muncul di urutan pertama dari hasil pencarian sehingga mudah ditemukan oleh pengunjung.

Salah satu yang bisa dilakukan para youtuber dalam hal mengoptimasi konten video youtuber mereka adalah dengan optimasi keyword tag video youtube, istilah lainnya sih bisa dibilang teknik SEO Youtube.

Baca juga: Bagaimana Cara Menjadi Seorang Youtuber?

Selain judul video yang menarik dan relevan, keyword tag video youtube juga menjadi hal yang penting diperhatikan agar video sobat bisa nangkring di halaman pertama youtube sehingga video youtube sobat banyak yang nonton dasn bisa mendapatkan banyak view.

Sobat Youtuber (orang yang memiliki channel youtube), pernah engga sobat melihat fenomena youtube yang menampilkan video hasil reupload oleh orang atau channel lain muncul di urutan pertama tetapi video original (yang pertama kali di upload) dari channel sendiri malah muncul di urutan ke 10. Loh kok bisa, padahal kedua video tersebut memiliki kesamaan konten video dan judul yang sama. Jadi, apa bedanya dari kedua video tersebut sehingga video yang original bisa berada di urutan ke 10 sedangkan video reupload berada di urutan 1.

Lalu, bagaimana cara mengoptimasi keyword tag video yuotube?


Pada postingan ini saya akan berbagi sedikit tips dan tutorial sederhana cara mengetahui tag video youtube yang digunakan channel lain. Tujuan dari postingan ini tidak lain hanya sebatas berbagi untuk sobat yang belum mengetahui cara optimasi sebuah video youtube agar video sobat bisa bersaing dengan video-video top youtube, atau bersaing keyword tag video dengan channel rival.

Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain

Silahkan sobat cari dan buka video top yang banyak view nya atau video yang ingin sobat lihat keyword tag video youtube tersebut. Contoh pada tutorial ini saya gunakan video dari Calon Sarjana.

Baca juga: Cara Saya Membuat Channel Youtube Bule

Putar videonya, kemudian sobat tekan tombol CTRL + U pada keyboard untuk membuka halaman View page source, atau bisa dengan cara klik kanan pada halaman video tersebut kemudian pilih View page source.

Setelah muncul tab jendela baru vage-soruce, selanjutnya tekan tombol CTRL + F untuk memanggil perintah Find. Kemudian sobat ketik: keywords pada kolom pencarian lalu ENTER.

Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain 

Sobat akan menemukan baris pertama dari kata keywords tadi yang isinya adalah kata kunci tag video youtube tersebut.

Tag Keyword Video Youtube yang Digunakan Channel Orang Lain

Dengan langkah-langkah di atas sobat bisa melihat keyboard tag video youtube channel orang lain dengan sangat mudah dan bisa sobat jadikan sebagai rujukan atau referensi untuk digunakan pada video youtube sobat.

Demikian untuk postingan kali ini tentang Cara Mengetahui Keyword Tag Video Youtube yang Digunakan Channel Lain, semoga bisa bermanfaat dan channel sobat semakin ramai penonton.
Baca selengkapnya »
Beranda

Blogger